当前位置:首页 >> 信息快递
市委第二巡察组巡察市妇联党组工作动员会召开
发布时间:2017-10-31

  

  根据巡察工作领导小组的统一部署,市委第二巡察组自2017年10月30日起入驻厦门市妇女联合会,开展为期一个月左右的巡察工作。10月30日上午,市妇联召开巡察工作动员会,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任帆,市委第二巡察组组长薛钟寿及全体成员,市纪委驻市总工会机关纪检组全体成员,市妇联党组成员,市妇联机关干部,市妇联部分副局级以上离退休老同志,市妇女儿童活动中心、华侨托儿所、振兴幼儿园主要负责人参加会议。

  会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任帆,市委第二巡察组组长薛钟寿分别讲话,市妇联党组书记吴亚汝主持会议并作表态发言

  帆指出,中央、省委、市委高度重视巡察工作。希望市妇联全体党员干部特别是领导干部要以本次巡察为契机,自觉加强党性修养和锻炼,切实增强党章党规党纪意识,进一步推动本单位党的建设和各项工作持续健康发展。陈帆强调,要充分信任,坚决支持,积极配合,强化整改,相互监督,确保圆满完成市委交给的巡察任务,以实际行动贯彻好落实好党的十九大精神。

  薛钟寿就本次巡察工作提出三点要求:一要切实提高对做好巡察工作重大意义的认识。开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的尖兵利剑,要强化“四个意识”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”;开展市县巡察工作是开展党内监督、密切党群干群关系的创新之举;开展巡察工作是加强党的建设,促进正确行使权力的重要方式。二要认真落实巡察工作的部署和要求。突出政治巡察,深入查找在严明党的纪律方面、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面、执行组织纪律和选人用人方面、执行中央八项规定和作风建设方面存在的问题,正确对待巡察监督,切实担起“两个责任”。三要积极配合支持巡察工作,坚决完成市委交成的巡察任务。

  吴亚汝代表党组表态:市妇联党组、全体党员干部将深入学习领会中央、省委、市委指示精神,按照市委巡察工作领导小组及第二巡察组的要求,坚决抓好落实,自觉接受、积极配合、全力支持,确保巡察工作顺利开展。一是思想认识坚决到位,认真贯彻市委巡察工作部署;二是支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展;三是整改落实坚决到位,推动妇联工作再上新台阶。

  会后,市委第二巡察组组织与会人员进行了问卷调查和民主测评。

 


【收藏本页】【关闭窗口】