当前位置:首页 >> 信息快递
“扮靓家庭的人儿”——厦门市第五届家庭服务技能比赛掀起火热大比拼
发布时间:2017-10-27

 

烹饪比赛

衣物整理比赛

优秀组织奖

参赛选手代表一起朗读诚信宣言

       2017年10月26日,厦门市第二十三届职工技能大赛之家政服务员项目竞赛暨厦门市第五届家庭服务技能比赛,在厦门市妇女儿童活动中心火热举行。
       大赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,厦门市妇女联合会、厦门市商务局、厦门市总工会、厦门市人力资源和社会保障局厦门市诚信促进会指导,厦门市家庭服务业协会承办,厦门妇女儿童活动中心、厦门市新商贸职业培训学校协办。大赛旨在通过以赛促教,推进家政服务员的职业标准的规范化,激发职工争先创优,发现和选拔一批技能型人才。来自厦门近20家家政服务机构推荐的百余名选手将在大赛上一决高低。
       厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝出席大赛并致辞。吴亚汝主席号召广大家政从业人员发扬女性“四自”精神,做诚实守信的实践者,做家庭文明的传播者,做生活垃圾分类的执行者。
        据了解,本次比赛属于市级A类工种比赛,共包括一场理论考试和两场技能考试,设置了科学严格的参赛规则,全程透明的评审机制,2项实操竞赛邀请了8位技能竞赛评委,评委团全部来自于经验丰富的餐饮业国家一级评委、高级技师、高级考评员,衣物整理类的咨询专家、管理高层,保证了大赛权威性、公平性与公正性。此次比赛奖项含金量十足,设置比赛综合成绩前六名等奖项,和单项奖2名、二等奖6名、三等奖10名。对获得比赛总分一至六名者,由本次比赛组委会报请厦门市劳动竞赛委员会给予表彰奖励;获得项目比赛第一名者,由组委会分别报请市总工会和市妇联按相关程序申报厦门市“五一劳动奖章”和厦门市“三八红旗手”,并按规定参加每两年一届的“厦门市优秀技术优秀能手”称号评选。
 
 

【收藏本页】【关闭窗口】