当前位置:首页 >> 信息快递
厦门市召开2017年维权暨“平安家庭”创建工作推进会
发布时间:2017-11-03

  

  在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,11月3日,厦门市召开2017年“维权”暨“平安家庭”创建工作推进会,全面总结今年来全市维权和“平安家庭”创建工作,安排部署了下一阶段“平安家庭”创建和婚姻家庭纠纷排查化解工作。各区、各街道、镇(场)妇联主席、市直机关妇工委主任等参加了会议。
  会议由厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝主持。会上,市妇联党组成员 、副主席黄新英总结了厦门市今年来维权和“平安家庭”创建工作情况并部署下阶段工作。“平安家庭”创建是妇联组织参与社会治理创新工作的基本载体,是平安建设考评的一项重要指标,2017年来,全市各级妇女组织以做好厦门会晤和十九大会议安保维稳工作为主线,以建设最具安全感城市为载体,以婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作为重点,突出重点,强化措施,加强宣传,做了大量卓有成效的工作。
  党的十九大再次强调,要坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。黄副主席要求,大家要站在新起点上,认真贯彻落实十九大精神,以时不我待、只争朝夕的精神,扎实做好妇女维权和平安家庭创建工作。一是要不断适应新形势新情况的改革创新要求,持续推动源头维权,继续推动反家庭暴力法的宣传实施,不断改革创新维权工作方式方法。二是要充分认识综治“平安家庭”创建工作的长期性重要性,深入开展“平安家庭”创建和婚姻家庭纠纷排查化解工作,扎实做好妇女维权工作,积极推进婚姻家庭纠纷调解联动机制。

【收藏本页】【关闭窗口】