当前位置:首页 >> 信息快递
市妇联党组(中心组)认真学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-09

  

  2017年11月9日下午,厦门市妇联党组(中心组)理论学习,第三次组织机关副处级以上干部学习党的十九大精神。

  会上,市妇联党组书记、主席吴亚汝传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《全国妇联关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《中共厦门市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

  吴亚汝要求,市妇联机关相关职能部门要从五方面认真落实好学习宣传贯彻党的十九大精神任务:一是出台《厦门市妇联系统学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,要认真抓好学习和宣传教育,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性坚定性;要深化巾帼行动,扎实推进妇联各项工作再上新台阶;要聚焦重点难点,深入推进妇联组织改革创新;要提高政治站位,履行全面从严治党主体责任。二是制定机关党员干部群众及直属单位学习计划,把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”相结合,常态化、制度化。三是组织开展专题辅导,在党的十九大代表陈建萍专题报告会的基础上,再邀请市委党校专家进行党的十九大精神解读、党章修正内容的解读两场专题辅导,进一步深刻领会党的十九大精神实质。四是机关各支部要做好党的十九大精神的学习、讨论、交流,把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前市妇联的各项工作有机结合起来,促进今年各项工作的落实,为明年工作开局奠定坚实基础。五是会领导、机关各部门领导,要带头开展走基层宣讲党的十九大精神活动,深入“妇女之家”,深入各级巾帼文明岗,深入社区、农村、企业,和妇女群众面对面地宣讲,用群众喜闻乐见的形式把十九大精神讲清楚讲明白,让广大妇女群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。

 


【收藏本页】【关闭窗口】