当前位置:首页 >> 信息快递
2017年厦门市示范家长学校授牌暨家庭教育能力提升培训班开班仪式成功举办
发布时间:2017-12-14

  

 

 

市妇联党组书记、主席吴亚汝向厦门市家教协会赵继容会长授旗

赵继容会长与“巾帼宣讲队”旗合影

获奖论文代表领奖

  12月12日上午,2017年厦门市示范家长学校授牌暨家庭教育能力提升培训班在厦门五中隆重召开。厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝、市教育局德育处处长许界群、市妇联妇女儿童部部长舒智洋、厦门市家庭教育研究会会长赵继容领导出席了开班仪式,国家教育行政学院家庭教育研究中心兼职教授姜宏德、褚长萍、办公室主任徐碧荣也受邀莅临。全市中小学、幼儿园示范家长学校负责人、社区示范家长学校负责人共300余人出席了此次开班仪式。

  本次家庭教育能力提升培训班是由厦门市妇女联合会、厦门市教育局、厦门市关心下一代工作委员会、中共厦门市委文明办联合主办,厦门市家庭教育研究会、厦门市网上家长学校、厦门校外传媒承办,厦门五中协办。

   开班仪式在许界群处长主持下召开,首先由吴亚汝主席进行致辞。在发言中,吴亚汝主席就今后家庭教育工作的开展提出以下三点意见:一要保持清醒头脑,认清我市家教工作现状;二要创新思路,不断提高家教方式方法;三要先行先试,充分发挥带头作用。

   之后,舒智洋部长宣读了《关于命名厦门市示范家长学校的通知》。全市有96个中小学(幼儿园)家长学校和129个社区(村)家长学校被评为厦门市示范家长学校。

   随后,赵继容会长宣读了《关于公布2017年厦门市家庭教育理论研究论文获奖名单的通知》。全市共评出家庭教育理论研究论文一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖8篇、优秀奖15篇。宣读完毕后,由吴亚汝主席向厦门市妇联学习宣传十九大精神“专家宣讲队”授旗,赵继容会长作为代表接旗。

   紧接着进入到授牌、颁奖环节,市妇联、市教育局、国家教育行政学院等领导联手为示范家长学校代表和获奖论文代表授牌。

   开班仪式结束后,为期两天的家庭教育能力提升培训正式开始。接下来,国家教育行政学院家庭教育研究中心兼职教授姜宏德、褚长萍就家长学校建设理论与实践、如何用好《家庭教育读本》上好家长学校课堂、各学段家庭教育指导的原则与方法作专题报告,帮助广大一线家庭教育工作者进一步提升理论水平和实践能力。


【收藏本页】【关闭窗口】