当前位置:首页 >> 信息快递
双双巧手编织爱 颗颗爱心传递情
发布时间:2017-12-27

  

  

  2017年市妇联恒爱行动

  思明嘉莲街道纺织爱心毛衣

  湖里区编织爱心毛衣

  国检卫士编织爱心毛衣

  资产中心编织爱心毛衣

  集美区爱心妈妈编织毛衣

  翔安何厝社区组织爱心毛衣培训班

  联发集团编织爱心毛衣

  174医院编织爱心毛衣

  新疆小朋友穿上爱心毛衣露出开心笑容

  厦门爱心毛衣在新疆吉木萨尔县发放

  厦门市妇联荣获中国儿童慈善奖-恒爱行动 优秀组织奖

  小时候
  印象最深的就是妈妈手里
   那两根长长的针和五彩斑斓的毛线
  一针一针
  将爱编织进细密的针脚里
  每年冬天穿在身上的时候
  都格外的温暖
  ......
   为搭建起各民族家庭之间爱心互助、情谊联系的平台,促进内地家庭和新疆少数民族家庭之间建立友情、传递暖情,由厦门市妇联、市妇儿基金会主办,市直机关妇工委和各区妇联承办的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动圆满结束。经过一个多月的精心编织,116件凝聚着厦门百名“爱心妈妈”浓浓爱心的毛衣、围巾、帽子等,于2017年12月25日被寄往新疆吉木萨尔县,为新疆的孩子送去温暖。
   为确保恒爱行动持续开展,各区妇联、市直机关妇工委、市妇儿基金会高度重视,积极组织动员,不断扩大公众参与面,充分依托媒体、微信、微博等新兴媒体深入挖掘和传播在“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动中涌现出的先进典型和生动感人故事。厦门检验检疫局妇委会积极行动起来,心灵手巧的国检姐妹们个个踊跃报名,最终任务“花落”沈亚明、林灵、冯怡、苏碧慧手中,虽然她们家中有的有嗷嗷待哺的小宝宝,有的有面临高中紧张学习任务的儿子需要照顾,有的有自己坚持多年的兴趣爱好,有的工作任务繁重,但这些都比不过她们对新疆贫困儿童的“大爱”,在短短一个月,她们放下心中的其他牵挂,在繁重的工作之余,拿起了手中的毛线,用一双巧手融入了自己的爱心,一针一线用心地编织着这一件件爱心毛衣。资产中心的姐妹们克服年底工作忙,业务重,利用个人休息时间细心编织,更有心思的女同志织出别致的花样。除了编织爱心毛衣,巾帼姐妹们还手写了鼓励孩子们的爱心寄语,同爱心毛衣一起,邮寄到孩子们手中。希望小小的爱心能伴随他们走过风雨、拥抱美好。中国人民解放军第174医院积极参与恒爱行动,联发集团通过短信平台招募志愿者,怀孕8个月的孕妇陈平女士和她妈妈积极参与,在母女俩努力下,两件漂亮的毛衣、一件背心、一条围巾在她们手中诞生了。翔安区何厝社区妇联通过“妇女之家”开展“毛衣编织培训”,组织有兴趣的妇女学编织毛衣。活动不仅收集了毛衣和浓浓的亲情,并且细细的毛线还串起了大家的爱。
   为了让新疆贫困的孩子们,在这个冬天拥有温暖,全市巾帼姐妹们积极响应市妇联号召,从地方到部队,从机关到企业,从单位到个人,从在职职工到退休人员,从年近70的奶奶到10几岁的孩子,共同参与编织毛衣和写爱心卡片。虽然不知道将是哪一位幸运的儿童将穿着自己编织的毛衣,但是一想到孩子们穿上毛衣后在寒冬里露出的微笑,她们手上的毛线就开心地飞舞着。她们知道手中这件毛衣将是我们和新疆少数民族家庭之间建立友情、传递暖情、厚植亲情的桥梁,体现了社会和谐、民族团结一家亲的内涵。
   爱从一针一线做起!传递温暖,收获感动,共同让这个冬天不再寒冷,让这个世界更加美丽!让我们共同记住她们的名字:市直机关:黄丹青、张小青、王美华、沈亚明、苏碧慧、冯怡、林灵;思明区妇联:于清娥、白碧云、宋爱芳、许福英、吴美华、朱翠兰、吴亚花、李秀珍、万小梅、王玫、叶亚惠、叶美环、牛凤梅、吴丽英、林佳、陈超、邹文辉、张淑珍;湖里区妇联:林国霞、胡慧玲、于云仙、郑乌银、黄五娘、杨金存、陈琴琴、曾菊凤、邱文梅、朱丽华,黄丽华,郑恵燕;  集美区妇联:杨春芽、罗丽华、邹同英、徐若美、徐若兰、吴亚非、郑秀能、杨绿南、李晓东、雷桂珍;海沧区妇联:邱敏娟、王真静、陈妙华、陈冬梅、王雪凤、范世蕾、蔡亚还、林丽暖、邱丽月、邱惠灵;同安区妇联:陈丽真等10人;翔安区妇联:陈彩云、陈唱、陈丽琴、陈丽君、洪丽卿、林棉会、纪亚静、张春梅、陈权治、纪宝;中国人民解放军第174医院:陈明花、刘昌华、林敏、蔡雪花;联发集团:邴丽莉、陈平、黄育宁、杨艺芳、林娟娟、赵娇娇、李丽璇、吴秋桂、臧思琴、包翠容、王珍:烟草专卖局:李百铃、李静秀、林菁、陈烨炜;爱心人士:陈贞。
   给予别人的是幸福,自己收获的是快乐;给予别人的是温暖,自己收获的是满足;给予别人的是关爱,自己收获的是真情。一团小小的毛线经过一双双巧手的编织,诠释了一颗颗善良爱心的真情。今后,厦门市妇联及市妇儿基金会还将壮大爱心妈妈的队伍,为贫困孩子献上更多爱心!
  据悉,厦门市妇联联手恒源祥(集团)有限公司首次于2007年12月开展了“情牵一线 关爱儿童”——爱心妈妈为贫困儿童织毛衣活动。“恒爱行动”在全市城乡全面铺开,上至九十岁的爱心奶奶,下至刚学会编织毛衣的爱心姐姐,从下岗女工到女致富能手,以及各区妇联干部,踊跃报名争当爱心妈妈。这种爱心的传递,使“恒爱行动”成为厦门冬季一道精神文明建设的亮丽风景。2015年,厦门市妇联被全国妇联、中国少儿基会评为“中国儿童慈善奖――恒爱行动.优秀组织奖”。(儿童部)

【收藏本页】【关闭窗口】