当前位置:首页 >> 信息快递
来自新疆的消息……我们感受到了厦门爱心妈妈的温暖
发布时间:2018-02-08

  

   在2018新春佳节即将到来之际,2月7日下午,吉木萨尔县妇联满载着厦门市妇联的深情厚谊在吉木萨尔镇马家槽子村幼儿园开展了“民族团结一家亲·恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”爱心毛衣捐赠活动,副县长张艳珍、县妇联主席徐惠艳、北庭玫瑰·爱心妈妈公益组织代表等参加了活动,县妇联主席徐惠艳主持此次活动。
   在发放仪式上,吉木萨尔县副县长张艳珍做了重要讲话,她说:“小宝贝们,在新春佳节即将到来之际,在新疆严寒的冬季里,远在遥远的厦门市妇联组织全市各界优秀的‘妈妈’们一针一线织出来的毛衣,这些毛衣倾注的是厦门市爱心妈妈对孩子们最真挚的爱,亲手编织出的一件件精美的毛衣以及亲笔写下的深情寄语,对于孩子们来说,就像冬天里的暖阳、冰雪中的炭火、更像沙漠里的一滴水,温暖、滋润着孩子们的心田。希望吉木萨尔镇马家槽子村幼儿园的孩子们在社会各界的关爱中茁壮成长,感受到民族大家庭的温暖,将来实际用行动回馈社会,将爱心传递下去。
 
 
   副县长张艳珍、县妇联主席徐惠艳、北庭玫瑰·爱心妈妈负责人李焱等爱心妈妈们一起给幼儿园的116名小朋友们发放了由厦门市“爱心妈妈”们亲手编织的爱心毛衣、围巾、帽子等物品,各式各样的花色毛衣、围巾吸引了孩子们的目光,他们内心充满了好奇和喜悦,副县长张艳珍还亲切的拉起小朋友的手,摸了又摸小朋友们的小手和小脸蛋,尽显一位母亲的慈爱,张副县长还与孩子们的家长亲切交谈,耐心地为每一位孩子们赠送毛衣,询问他们的生活情况,鼓励他们在爷爷奶奶的关心下,快乐健康成长,长大后做对祖国有用的人才。
 
  

  马家槽子幼儿园孩子们领到爱心毛衣露出开心的笑容

 
 
  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”是由全国妇联、中国儿童少年基金会和恒源祥集团共同发起并组织开展的大型公益慈善活动,吉木萨尔县妇联对口援疆省市的厦门市妇联每年都组织全市各个行业的“爱心妈妈”们通过编织爱心毛衣、围巾、帽子等捐赠给我县民族地区的孩子们。(儿童部供稿)

【收藏本页】【关闭窗口】