当前位置:首页 >> 信息快递
市妇联党组专题学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》
发布时间:2018-06-26

  

   

  6月25日下午,市妇联党组书记、主席吴亚汝主持召开市妇联党组理论中心组学习,认真学习新华社播发的长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,结合妇联工作研究学习贯彻意见。

  会上,吴亚汝主席带头作了交流发言。她指出,习近平总书记推动厦门经济特区建设发展的探索与实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要源头,也是新时代再创厦门经济特区新辉煌必须牢牢把握并大力弘扬的重要遵循。全市妇联系统要迅速兴起学习宣传热潮,把学习长篇通讯的丰富内涵,与认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与大力传承弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵实践经验和精神财富结合起来,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  她强调,市妇联党组、机关党总支和各支部要把学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》摆上重要议事日程,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把习近平在厦门工作的宝贵精神财富继承好、弘扬好。要牢记使命,加快改革,深入学习习近平总书记敢为人先、开拓创新的改革精神,结合习总书记对妇联改革、妇联工作、家庭工作等重要指示精神,进一步加强妇联改革创新。要结合开展纪念改革开放40周年系列活动,进一步总结提炼妇联工作经验做法,探索妇联改革创新举措,把妇联改革落实落细,取得新的成效,争取妇联工作在全国、全省走前头、做表率。要学习习总书记的为民情怀,带着对人民群众的深厚感情工作,始终把人民放在心中最高位置,从妇联角度为妇女儿童多办实事、好事,着力解决妇女群众最关心最直接最现实的问题。要学习习总书记真抓实干精神,认真落实全面从严治党主体责任,提振精气神,齐心协力,敢于攻坚克难,全力完成市委巡察反馈整改工作,为党员干部营造风清气正的环境。

  党组班子其他成员结合各自思想和工作生活实际,也做了交流发言,纷纷表示,要深入学习,勇于担当,继续为我市勇当新时代中国特色社会主义排头兵贡献半边天的智慧和力量。


【收藏本页】【关闭窗口】