当前位置:首页 >> 主席讲坛
市妇联主席吴亚汝在2017年“粉红力量”厦门粉红(国际)嘉年华活动上的讲话
发布时间:2017-10-30

  

2017年“粉红力量”厦门粉红(国际)嘉年华活动上的讲话
 
市妇联党组书记、主席 吴亚汝
 
2017年10月29日
  
尊敬的各位爱心企业爱心人士、同志们、姐妹们:
  今秋十月,我们齐聚在美丽的白鹭洲公园,一起来参加“粉红力量”厦门粉红(国际)嘉年华活动,在此,我谨代表厦门市妇联,感谢主办方——中国粉红力量在关爱女性健康方面做出的贡献,并向一直以来关心和支持妇女事业发展的社会各界表示衷心的感谢!
  妇女健康不仅是妇女发展的基础,也是人类健康的基础,是人类社会发展目标和文明进步的标志。党的十九大报告中多处涉及妇女息息相关的内容,市委、市政府也一贯重视和关心女性的健康,把女性健康作为促进性别平等与发展的优先领域,每年由市、区财政共同出资,为4万名农村妇女和企业女职工免费“两癌”检查,为全市低保妇女开展免费妇科普查。市妇儿工委、市妇联一直致力于关爱女性健康,推动农村妇女“两癌”免费检查项目和城乡低保妇女妇科病普查项目列入常态化机制,“两癌”免费检查对象由农村妇女拓展到企业女职工。市妇联、市妇女儿童发展基金会还积极发动爱心企业、爱心人士参与妇科疾病救助。贫困妇女“两癌”救助金救助范围拓展到“四癌”,救助标准比全国规定的提高了一倍,最高可达2万元。目前,厦门市已累计完成农村妇女和企业女职工免费“两癌”检查17万例,救助贫困妇女“四癌”患者600多人,发放救助金600多万元。市妇联联合中国人寿厦门分公司开展“关爱妇女儿童健康”活动,全市2.65万人投保,保费455万元,保额达15.2亿元,有效推进厦门市妇女健康事业的发展。
  家庭因情而组建,生活因女性而添彩。我希望大家都行动起来,积极参与到关爱行动中来,共同关心广大女性朋友健康。希望广大妇女姐妹为了自己、为了亲人、为了热爱的工作和事业,要特别关注自己的健康,增强女性健康的意识,做一个健康美丽的女人,更好地展现健康、亮丽的风采,为厦门加快建设“五大发展”示范市更好地发挥“半边天”作用。
  最后,祝“粉红力量”厦门粉红(国际)嘉年华活动圆满成功!

【收藏本页】【关闭窗口】