当前位置:首页 >> 最新公告
市妇联关于继续开展 “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵” 公益活动的通知
发布时间:2017-10-11

  

 

 

 

 

 

 

 

厦妇〔201761

 

 

厦门市妇女联合会关于继续开展

“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”

公益活动的通知

 

各区妇联、直机关妇工委,市妇儿发展基金会

  根据全国妇联办公厅《关于继续开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动的通知》(妇厅字[2017]49号)和《福建省妇联关于继续开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动的通知》(闽妇[2017]10号)精神和要求,市妇联将在全市继续组织开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。现将有关事项通知如下:

  一、 组织单位

  主办单位:厦门市妇女联合会

  承办单位:各区妇联、直机关妇工委,市妇儿发展基金会

  二、 时间安排

  活动时间为201710月至20181月。具体安排如下:

  (一)宣传发动阶段201710月)

  各区妇联、市直机关妇工委、市妇儿发展基金会要结合自身实际,通过媒体,特别是网络与新媒体做好宣传和层层发动,广泛宣传开展爱心毛衣纺织的目的意义,组织动员广大妇女和家庭到指定单位认领毛线编织毛衣(毛线分配表详见附件)。

  (二)组织编织阶段(201711月-12月)

  依托基层妇女组织、“妇女之家”“巾帼文明岗”等,组织爱心家庭、爱心人士及巾帼志愿者集中性的培训和编织活动。

  (三)回收及捐赠阶段(201712月-20181月)

  1各区妇联、市直机关妇工委、市妇儿发展基金会负责统一回收辖区范围爱心家庭、爱心人士及巾帼志愿者所编织的爱心毛衣等编织物(附填好的爱心寄语卡。)

  2各区妇联、市直机关妇工委、市妇儿发展基金会请于2018112日前将爱心毛衣、爱心寄语卡送至市妇联儿童部。

  3市妇联将上交的爱心毛衣、爱心寄语卡整理打包后,捐赠至对口援助的新疆昌吉州吉木萨尔县妇联。

  (四)活动总结阶段(2018120日前)

  各区妇联、市直机关妇工委、市妇儿发展基金会将开展活动的相关宣传、报道资料和总结于2018120日前报送至市妇联儿童部。

  三、 活动要求

  1.统一思想,提高认识。“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动是贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会精神,促进内地家庭和新疆少数民族家庭之间建立友情、传递暖情、厚植亲情的桥梁,体现了社会和谐、民族团结一家亲的内涵。

  2. 精心组织,认真实施。各区妇联、市直机关妇工委、市妇儿发展基金会可结合本单位实际,因地制宜组织爱心家庭、爱心人士及巾帼志愿者开展内容丰富、形式多样、群众喜欢的爱心毛线认领和爱心毛衣编织活动。

  3. 加大宣传,营造氛围。各单位要认真总结宣传推广活动的好经验、好做法,进一步提升公众参与率和活动影响力,要充分借助各级主流媒体网络及新兴媒体,深入挖掘和传播在“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动中涌现出的先进典型、社会成果和生动感人故事,传递爱心、传递温暖,传播正能量,营造人人参与公益活动、家庭奉献爱心的良好社会氛围

  联系人:王丽彬,电话:20339872033811

    箱:xmfletb@xm.gov.cn

 

  附件:2017年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”

   活动爱心毛线分配表

 

 

 

  

   厦门市妇女联合会

   20171011

 

 

 

 

 

 

 

 

  厦门市妇女联合会办公室   20171011日印发

 

 

  

 

附件

 

2017年“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”

活动爱心毛线分配表

 

 

承办单位

毛线分配数(斤)

思明区妇联

20

湖里区妇联

15

海沧区妇联

10

集美区妇联

10

同安区妇联

10

翔安区妇联

10

市直机关妇工委

10

市妇儿发展基金会

15

 

100

 

 

 

 

 

 


【收藏本页】【关闭窗口】