当前位置:首页 >> 最新公告
2018年第二季度信息报送要点
发布时间:2018-04-17

  

  1.各级妇联组织深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,引导广大妇女听党话、跟党走的好做法新成效。
  2.各级妇联组织创新开展“创业创新巾帼活动”“乡村振兴巾帼行动”和寻找“最美家庭”、两岸妇女儿童家庭交流等活动,深入开展巾帼志愿服务、积极参与垃圾分类,发挥妇女半边天作用的好做法新成效。
  3.各级妇联组织加大维权和服务力度,帮助妇女群众解决实际困难和问题的好做法新成效。
  4.各级妇联组织落实党中央关于深化群团组织改革的新部署新要求,推动妇联改革向纵深发展特别是深入推进基层妇联组织改革的好做法新成效。
  5.中国妇女十一大以来,各级妇联组织服务大局、服务妇女群众的创新实践以及取得的主要成绩。
  6.各级妇联组织开展“六一”国际儿童节庆祝活动的情况。  
  7.各类妇女儿童群体思想动态、诉求期盼,生存发展面临的突出困难和问题,以及对解决这些问题和困难的对策建议,涉及妇女儿童的舆情信息、调研报告和科研成果。

【收藏本页】【关闭窗口】