当前位置:首页 >> 文明创建 >> 创建动态
市妇联干部全力以赴参与厦门会晤服务保障工作
发布时间:2017-09-26

  

  举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤是迄今在我市举办的最高规格的国际盛会。市妇联全体干部职工以饱满的热情全力以赴参与厦门会晤服务保障工作,做好社会面安保防控和公共交通随车平安志愿服务,为厦门会晤成功举办做出应有的贡献。
  一是思想工作到位。市妇联党组先后召开3次机关干部大会,对参与厦门会晤相关保障工作进行部署动员,统一思想认识,增强全体干部职工的使命感和责任感,积极参与重点区域群防群治工作,为厦门会晤顺利举办营造安全稳定的社会环境。
  二是领导身先士卒。会晤期间,市妇联党组书记、主席吴亚汝坐镇机关组织指挥,并与党组成员、副主席黄新英、朱秀敏以及中层干部共同24小时坚守机关轮值,随时处置突发状况。
  三是加强安全检查。市妇联主要领导认真履行安全生产第一责任人的职责,多次检查机关、直属单位的安全工作,发现问题,排除隐患,提出整改意见。
  四是党员干部带头。机关党总支开展“金砖我先行,服务当先锋”主题活动,组织机关党员干部全员参与全天候志愿服务工作,以实际行动为党旗增辉。办公室党支部第一时间收集全市各界妇女群众社情民意,在人民网头条发出《厦门各界妇女对习主席在厦门会晤期间重要讲话反响热烈》文章,向全国妇联、省妇联、市委、市政府及时报送妇联干部参与服务厦门会晤的做法。组织联络部党支部认真组织党员干部参加公共交通志愿服务,精心安排班次,做好服务保障。宣传发展部党支部在《中国妇女报》上宣传巾帼文明岗在厦门会晤中的风采,发动巾帼志愿者参与“当好东道主、热情迎嘉宾”志愿服务。权益部党支部持续做好婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作,会晤期间值守维权热线,坚守服务阵地。儿童部党支部认真做好直属幼儿园托儿所的安全工作,消除安全隐患,确保做好新学期开学的各项工作有序进行。妇儿中心党支部以高度责任感,配合安保人员承担起中心大楼的安全防控,圆满完成任务。
  五是全员参加志愿服务。会晤期间,市妇联女干部职工以巾帼不让须眉的豪情全员参加公共交通志愿服务,是一支名符其实的志愿服务“娘子军”。志愿者们冒着高温酷署、大风大雨,坚守岗位,护卫安全,热情服务,5天的服务总时长达574 小时,平均每人每天志愿服务时间达5小时,成为厦门会晤期间公交随车志愿服务一道亮丽风景。

     

  2


【收藏本页】【关闭窗口】